写真と温泉が好きな主婦が更新中~
のんびりとしたブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
子どもの森に行ってきました。
ワークショップ参加のため事前に申し込みをしていました。
さてさて、今回のワークショップは・・・・
「米粉をつかった夏のピザを作るよ!」
内容は、奥中山高原の夏野菜をトッピング!元気いっぱいなピザをつくろう♪です。
材料は、ソーセージ・ピーマン・ミニトマト・ズッキーニ・ピザ生地・ソース用トマト
材料を切り、生地に塗るソースは、トマト・オリーブオイル・塩で混ぜ混ぜ・・
広げた生地にソースを塗ります。
材料をトッピング・・・こんな感じに
おっ!ピザを焼く前にトンボ発見!
ではでは・・・釜でピザを焼きます。
完成!!米粉をつかった生地のおかげでもっちりした食感で、
野菜も良い感じに食感があり美味しかったですよ~♪