写真と温泉が好きな主婦が更新中~
のんびりとしたブログです。
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おばあちゃんからプリンを頂きました。
そのプリンは、「銀座 たまや」
上から読んでも「ごまたまご」、下から読んでも「ごまたまご」、
と多くのお客様から支持いただいてる「ごまたまご」の妹が生まれました。
普通に作るプリンと同じように、と言ったら当たり前ですが、
卵、牛乳をベースに、生クリームやハチミツを加えて、リッチな配合でチャレンジしてやっと出来上がりました。
ごまたまごの妹もお兄ちゃん同様、黒ごまのおいしさも生かして、
中のキャラメルソースの替わりに、黒ごまのペーストをアクセントにしてみました。
普通のプリンとはひと味違ったおいしさが生み出せた、と思っていますがいかがでしょう。
お召し上がりの際は、お好みで下にある黒ごまのペーストをソースのようにして
プリンと合わせていただくと、ごまの風味と一緒に一層のおいしさで召し上がっていただけるか、と・・・。
とろ~っとした、なめらかなやさしい食感でプリンのおいしさがお口に広がります。
卵の形にもこだわって、オリジナルで卵型のカップをつくりました。
ちょっと大きいのですが、 中のプリンの部分は本物の卵の大きさが、
大きいものでおよそ60g以上ですので、卵1個分とほぼ同じくらいの容器に仕上げました。
しつこくない、黒ごまのペーストがプリンとマッチして美味しかったですね。
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