写真と温泉が好きな主婦が更新中~
のんびりとしたブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年、初のブログでした。。
久しぶりにお菓子を作りたい気分になり、レシピを教えてもらって、作ってみました。
はちみつを使った簡単なプリンです。
砂糖も少し入っていますが、あまったるい甘さじゃなく、ほどよい甘さで、
とろっ~とやわらかい感じのプリンが出来上がりました。
材料を混ぜて、冷やすだけ!めちゃめちゃ!簡単で、味も完璧☆☆☆
久しぶりにお菓子を作りたい気分になり、レシピを教えてもらって、作ってみました。
はちみつを使った簡単なプリンです。
砂糖も少し入っていますが、あまったるい甘さじゃなく、ほどよい甘さで、
とろっ~とやわらかい感じのプリンが出来上がりました。
材料を混ぜて、冷やすだけ!めちゃめちゃ!簡単で、味も完璧☆☆☆
☆材料☆
卵黄・・・4個
はちみつ・・・大匙2
砂糖・・・30g
牛乳・・・300ml
生クリーム・・・100ml
粉ゼラチン・・・5g
☆作り方
①水大匙1と粉ゼラチン・・・ふやかす。
②ボウルに卵黄、はちみつ、砂糖入れ混ぜる。
③なべに牛乳、生クリーム入れ、ふつふつしてきたら、火を止め、ゼラチン加えてとかす。
2~3分置いて冷まし、②に加え泡立てないように静かに混ぜる。
④型に流し、冷蔵庫で、4~5時間冷やす。
卵黄・・・4個
はちみつ・・・大匙2
砂糖・・・30g
牛乳・・・300ml
生クリーム・・・100ml
粉ゼラチン・・・5g
☆作り方
①水大匙1と粉ゼラチン・・・ふやかす。
②ボウルに卵黄、はちみつ、砂糖入れ混ぜる。
③なべに牛乳、生クリーム入れ、ふつふつしてきたら、火を止め、ゼラチン加えてとかす。
2~3分置いて冷まし、②に加え泡立てないように静かに混ぜる。
④型に流し、冷蔵庫で、4~5時間冷やす。
PR